Friend Zone : Muhammad Wahyu Ridho Part 1

Bagian Friend Zone ini merupakan bagian dimana saya mengupas tuntas teman2 terdekat saya, teman2 yang banyak membantu saya, dan teman2 yang benar2 tulus bersahabat dengan saya.

Pertama, saya ingin membahas tentang teman saya yang paling koplak sedunia, tapi menyenangkan. Namanya Muhammad Wahyu Ridho. Saya mengenal dia sejak dari SMP, dulu SMP dipanggil mamat, tapi saat di SMA dia dipanggil Ridho. Dan untun glah setelah itu nama Ridho Rhoma menudian melejut, jadi lumayanlah membuat dia sedikit terkenal (ingat ya sedikit saja).

Anaknya itu perawakannya kecil, ga terlalu tinggi, dengan muka cengar cengir yang khas sekali. Belum lagi kalau ngomong itu membuat orang sangat bahagia (tertawa maksudnya).

Tapi, sebenarnya dia itu baik banget, polos dan suka menolong. Saking polosnya, mungkin sering jadi bahan candaan teman2, di-bully- kalo istilah sekarangnya mah. Tapi, ga sampai menyakiti koq. Karena kami sama2 tahu, that's only a joke, and he knows it.

Nah ini nih penampakannya ridho,

Apa? Ganteng??
Aduh bukaaaan...bukan yg pakai baju putih, tapi yang pakai baju batik!!!

Inilah Ridho. Dia sekarang kerja di daerah jambi, mengajar sebagai guru fisika. Pekerjaan yang mulia sekali bukan?? Tapi saya masih bertanya2, apakah murid2nya tahu kelakuan gurunya yang sebenarnya ya??? Coba kalau ada yang tahu...hmmm apakah masih layak dipanggil guru?? hwalakaaakakaka (piss dho ampun ampun, guyon :D ). Sungguh pertaruhan hidup yang sangat sulit bagi dia.

Sampai tidak percaya lho, kalau dia mengajar murid2 yang terlihat lebih pintar dari dia.... :D

Nah dimana titik kekoplakan / kekonyolannya???
salah satunya adalah ini,

Dia sangat terobsesi dengan cherrybelle, bukan sebagai penggemar atau fans, tapi dia benar2 terobsesi sebagai personel cherrybelle. Lihat saja fotonya diatas.

Nah berikut adalah cerita ketika kami masih SMA. Narasumbernya adalah teman sekelasnya, Mbak Novi Susanti. Cerita asli dalam bahasa Jawa, jadi saya mentranslatekannya ke dalam bahasa Indonesia sebagian percakapnnya.

Kekonyolan Part 1.

Ketika masuk sekolah, tiba2 dikejutkan dg penampilan mata seksinya ridho yg tiba2 jd "montok jorok" / timbilen parah merah merekah plus beleken. 
Agak heran sih kenapa tiba2 bisa separah itu, padahal kemaren dia baek2 saja.... trus aq (Novi) n Atik  yg penasaran, menginterogasi dia yg sedang duduk2 bersama ratmini, Agus,dan lainnya.
Novi : "dho...matamu kenopo dho, kok medeni temen?" (Dho, matamu kenapa koq serem banget?)
Atik: "iyo dho, kui infeksi yo? kok biso ngasi ky kui to?" (Iya dho, itu infeksi ya? Koq bisa sampai seperti itu?)
Ridho mencoba mnejelaskan (dg bahasa "apaadanya" dia)
Ridho:" iyokelilibentaijalan " (ini yg novi n atik denger)
Atik n Novi: "hah,,,kenapa dho? alon2 dho ngomonge, ra jelas....piye kenopo?"(hah?? kenapa dho? makanya pelan2 ngomongnya, ga jelas...kenapa???) -  sambil mengerutkan dahi n mlompong, saking pgn denger dg jelas
Ratmini n Agus dah ketawa ampe nangis
Ridho:"kelilibentaijalan" (kali ini dg suara lebih keras)
Atik n Novi: "hah????? apa dho, nek ngomong mbok ojo banter2, kan koe celat dho, aq ra mudeng nek koe banter2. mini,,,kui ridho kenopo to? ngerti ra?" (hah?? Apa dho, kalau ngomong itu jangan cepat2, kan kamu cedal dho, aku ga ngerti kalo kamu cepat2. Mini, itu Ridho kenapa sih? Tau ga?)
Mini: K E T A W A (berusaha ngomong tp gak bisa)
Novi: "lah dalah kie bocah yo podho wae...." (ya ampun ini anak juga sama aja)
Atik: "ngerti ra gus, nembe ridho ngomong opo?" (tahu gak gus, barusan ridho ngomong apa?)
Agus: "KELILIPEN TAI JARAN!!!!!! (Kelilipan Kotoran Kuda)"

All (kecuali ridho) : HUAHAHHAHAHHAHHAHAAAAAAAAAAAAAAAAHAHHAHAAAAAA (ketawa sambil jongkok2, sampai keluar air mata)
Setelah puas tertawa, bukanya menertawakan kemalangannya yah,,,tp lebih ke gak habis pikir. KOK BISA????
Novi: "dene koe ngerti bahasane ridho gus?" (lha koq kamu mengerti bahasanya Ridho, Gus?)
Agus: "jane aq ra gitu ngerti nop, tp kejadiane pas karo aq." (sebenarnya aku ga begitu ngerti Nop, tapi kejadiannya saat besamaku)
Atik n Novi: "lah kepiye dene bs kaya kui?" (lha gimana bisa seperti itu??)
cerita versi Agus:
" kan wingi mulih sekolah aq karo ridho konvoi (sepeda) ngepit dewe2, lha ternyata udan,,,aq posisine ng ngarep pit_e ridho,,nah saking semangate pengen cepet tekan umah aq ngebut, ridho ng mburi, lha masalahe ban pit mburiku ra enek slebore..trus ra sengaja aq nglindhes tai jaran, muncrat ngenangi ridho hehehheeeeeeee mlebu mripate.........."
Translation :
Kan kemarin pulang sekolah aku dan Ridho konvoi pakai sepeda sendiri2, lha teryata hujan. Posisiku di depan sepedanya Ridho. Nah, saking semangatnya ingin segera sampai rumah, aku ngebut. Ridho di belakang. Lha masalahnya roda belakang sepedaku ga ada slebornya, kemudian ga sengaja aku menginjak kotoran kuda, tercipratlah mengenai Ridho hehehehehe masuk ke matanya.......
Novi n Atik: huahhahhahahhaaaaaaaaaaaa wis gus, ojo diteruske critamu aq wis ra kuat nahan ngguyu le mbayangke....(udah gus, jangan diteruskan ceritamu, aku sudah ga tahan menahan tertawa membayangkannya.....)

Nah itu baru Part 1, masih ada banyak scene yang benar2 membuat kita bahagia sekali mendengarnya. Pokoknya teman saya yang satu itu benar2 disayang oleh Allah, benar2 selalu membuat orang lain merasa bahagia dan menghilangkan stress.

We love you Ridho :D
Previous
Next Post »

2 comments

Write comments
Allz hat
AUTHOR
July 12, 2013 at 6:16 AM delete

pertamaX kie kayane :p.... ridho jadi bahan bully-an akhirnya dipublish juga di luar.... wheekekekekekke

Reply
avatar
Ai Chan
AUTHOR
July 14, 2013 at 4:26 PM delete

hwakakakka ridho malah menikmati setiap pembullyannya oq :D

Reply
avatar