Flashback: Research Student 2011

Gara2 sahabat saya dari Mongolia, si Zaya, minta kirimin file ppt tentang tugas kita dulu tentang Life Cycle Assessment, jadilah pagi tadi saya ngubek2 file lama yang hampir tak pernah tersentuh lagi. Tiba2 menemukan banyak foto ttg masa2 research student Oct 2011 - Maret 2012 dulu. Ga sadar ternyata udah 3 tahun berlalu. Dan ini membawa kenangan, betapa masi cantiknya saya waktu itu. Ehm...ok, itu lebay.
Kiri - Kanan: Mas Aso (waktu masih single), Mbak Ica (single jugaa ), Saya, Mbak Virna (sebelum jadi istrinya mas Aso), Dahiya, Thavin, Mbak Uut, Mei, Alif
Pertama kali ke Sushiro, sampai sekarang suka ketagihan

Kiri - kanan: Zuhud, Bong Vuthy, Mas Oksil, Mei, Thavin, Saya
Salju pertama, dan saya masih 39 kilogram. Maish pakai tas slempang besar yang isinya padahal cuma kotak pensil sama buku tulis 1 doank. Dompetnya masih yang besar, seringnya dikempit kemana2. Yang belum berubah, kebiasaan pake tutup telinga, cuma sekarang udah diganti modelnya

Duh ini ngupload nya koq error...
Hmm..ya sudah, kita lanjutkan ke foto kenangan 3 tahun yang lalu.

Autumn pertama, seminggu baru datang ke jepang. Bersama Lia chan, anak AFS 2011 waktu itu, Jerry (si PhD super sombong dan tengil), Dahiyah, saya, Mbak Virna (aas saya), Mbak Lina (kalo nggak salah namanya), dan Mbak Icha
Welcome party pas masuk ke International House. Sebelahku yg pake baju biru, itu namanya Hanny, orang Myanmar. Masih "jadul" banget gayanya. Tapi sekarang, dia udah keren banget, ga keliatan kalo dia itu ibu dari cowok ganteng berumur 7 tahun.
Dan saya..........masih muat banget pajau baju itu T_T, sekarang ga muat
Jaman dulu masih suka party di apartemennya mbak uut, dahiya dan mbak ewi. Masih ada dina (diantara Zuhud dan Vutty), dina sekarang udah balik ke Kamboja dan udah nikah desember kemarin.

Oooh rampingnya saya, bersama sahabat saya Ma Qian, yang sekarang keren banget kerja di Perancis
Keakraban PPI Gifu yang benar2 saya rindukan

Banyak banget momen yang pernah saya rasakan ternyata. Akhir2 ini rupanya saya sedang lelah karena memikirkan penelitian, melihat foto2 ini membawa saya kembali untuk merasakan jalan2 ke tempat2 indah seperti ini. Jadi pengen punya mobil nih...biar bisa ke banyak tempat.

Momiji, Atun 2011. Saya masih muda...ya ampun, 22 tahun
Ada satu foto sayng saya suka, ada cerita dibalik itu. Lucu sekali, tapi sekaligus membuat saya kangen dengan beliau.
Prof. Bustomi dari Unila, saat itu sedang mencoba naik sepeda, kemudian beliau nyasar ke tempat saya yang lagi sesi foto "aneh" bersama mas aso (kalo nggak salah yang motoin). Terus semua orang ketawa, saya juga ikutan ketawa. Celotehannya pak bus saat itu "Aduh Ai, maaf ya jadi masuk, ah ini ojiisan (kakek) masuk2 segala, tapi mau gimana lagi, sepedanya melaju kesini". Pak Busss......kita kan jarang foto bareng, foto ini benar2 mengangenkan sekali

Ah..sudah 3 tahun ternyata. Waktu berlalu sangat cepat. 

Yosh!!! Aku harus semangat!!!

Previous
Next Post »